Sabtu, 19 Februari 2011

TELUR PUYUH


Anda semua pastilah sudah tau dengan jenis telur yang satu ini. Atau mungkin sering mengkonsumsinya. Telur puyuh, mempunyai bentuk yang kecil dengan cangkang yang bercorak. Telur puyuh memang enak untuk dijadikan bahan masakan, bahkan direbus biasapun enak untuk disantap. Tapi tahukah anda sekalian? ternyata telur kecil ini mempunyai banyak manfaat. Kita bahas sama-sama yuk..

Telur Puyuh 'Tinggi Protein Rendah Lemak'
Kandungan protein dan lemak telur puyuh lebih baik dibandingkan dengan telur unggas lainnya.. Kandungan proteinnya tinggi, tetapi kadar lemaknya rendah.. Telur puyuh juga dipercaya dapat memberikan kekuatan sehingga sering digunakan obat kuat dan campuran jamu dan anggur. Telur puyuh sangat baik untuk diet kolesterol karena dapat mengurangi terjadinya penimbunan lemak, terutama di jantung, sedangkan kebutuhan proteinnya tetap mencukupi.

Kandungan per100g Telur Puyuh
  • Energi 158 kkal
  • Protein 13.05 g
  • Total lemak 11,09 g
  • Karbohidrat 0,41 g
  • Kalsium/Ca 64 mg
  • Bes/Fe (mg) 3,65
  • Magnesium/Mg 13 mg
  • Fosfor/P 226 mg
  • Kalium/K 132 mg
  • Natrium/Na 141 mg
  • Seng/Zn 1,47 mg
  • Tembaga/Cu 0,062 mg
  • Mangan/Mn 0,038 mg
  • Selenium/Se 32,0 mkg
  • Thiamin 0,069 mg
  • Riboflavin 0,478 mg
  • Niasin 0,070 mg
  • Asam Panthothenat 1,438 mg
  • Vitamin B6 0,143 mg
  • Kolin 263,4 mg
  • Vitamin B12 1,58 mkg
  • Vitamin A 543 IU
  • Vitamin E 1,08 mg
  • Vitamin K 0,3 mkg
  • Kolesterol 844 mg
  • Lutein+zeaksantin 369 mkg

Tidak ada komentar:


By Ernita e C�Ernita blog