Selasa, 07 September 2010

KESEMEK


Sepintas buah kesemek mirip dengan tomat jika sudah matang. Warnanya jingga terang. Rasanya manis dan mempunyai tekstur renyah seperti buah pepaya yang masih mengkal.

Kesemek Kaya Likopen
Kesemek juga kaya akan likopen yang berfungsi sebagai antioksidan pencegah kanker, phytochemical lutein, betakaroten dan serat. Kandungan polifenol di dalam kesemek dapat menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penyakit jantung. Sedangkan serat kesemek dapat mengikat zat karsinogen dan mengelurakannya dari saluran cerna, manfaatnya kanker saluran pencernaan bisa dicegah. Serat juga menjegah sembelit dan menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Kesemek Mencegah Hipertensi
Selain itu mineral kalium dan kalsiumnya bisa untuk menjaga tekanan darah tetap normal atau buah ini bisa disebut juga pencegah hipertensi. Serat buah yang ada di buah ini juga bisa menyerap air dan menurunkan tekanan dalam usus besar, serta mampu mengikat kolestrol dan lemak, sehingga tidak terjadi penumpukan energi ataupun lemak di dalam tubuh.
Kandungan per100g Buah Kesemek
  • Kalori 78 kkal
  • Protein 0,8 g
  • Lemak 0,5 g
  • Karbohidrat 20 g
  • Kalsium 6 mg
  • Vitamin A 2.710 SI
  • Vitamin C 11 mg
  • Vitamin B1 0,05 mg.
Penyakit Yang Bisa Disembuhkan Dengan Buah Kesemek
  • Perut panas dan nyeri
  • Batuk yang disertai dahak kental
  • Enteritis kronis
  • Diare
  • Disentri
  • Hemorid
  • Gondok
  • Cegukan terus-menerus
  • Luka pada mulut
  • Perdarahan pada saat kencing

Tidak ada komentar:


By Ernita e C�Ernita blog