Rabu, 04 Agustus 2010

BELIMBING


Siapa yang tak mengenal buah yang satu ini,,belimbung namanya. Buak ini juga dijuluki buah bintang. Karena jika buah ini dipotong melintang maka bentuknya seperti bintang. Buah ini mempunyai citarasa yang segar.

Kandungan dalam 100g Belimbing
  1. Energi : 35 kal
  2. Protein : 50 gram
  3. Lemak : 70 gram
  4. Karbohidrat : 7,70 gram
  5. Kalsium : 8 mg
  6. Serat : 0,90 gram
  7. Vitamin A : 18 RE
  8. Vitamin C : 33 Mg
  9. Niacin : 0,40 gram
Manfaat dan Khasiat Belimbing

Rasa buah belimbing manis memang manis dan menyegarkan. Selain itu, belimbing ini sarat akan gizi. Kandungan vitamin A dan C yang dikandungnya merupakan antioksidan yang ampuh melawan radikal bebas, meningkatkan daya tahan tubuh.

Di dalam belimbing manis juga kaya pektin. Pektinnya mampu menjerat kolesterol, mencegah hepatitis atau penyakit pengerasan hati, dan asam empedu yang terdapat dalam usus dan membantu pembuangannya. Dan seratnya bermanfaat memperlancar proses pencernaan. Makanya buah belimbing efektif untuk menurunkan tekanan darah bagi penderita penyakit hipertensi yang mengkonsumsinya.

Buah belimbing matang yang terkenal dengan rasa manis ini berkhasiat untuk meredakan berbagai macam penyakit, seperti diabetes, kolesterol, batuk, radang tenggorokan dan demam. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi juga dipercaya sebagai obat kanker.

Bunga buah belimbing yang berwarna keunguan dipercaya berkhasiat untuk mengobati penyakit malaria. Daunnya yang rimbun berkhasiat untuk mengobati sakit maag, melancarkan air seni, hipertensi dan penyakit bisul.

Bahkan akar tanaman belimbing dapat mengobati penyakit rematik. Manfaat yang bisa kita peroleh, selain untuk kesehatan, enak dikonsumsi sebagai buah segar dan dapat juga dimanfaatkan sebagai tanaman pekarangan.

Tidak ada komentar:


By Ernita e C�Ernita blog