Senin, 02 Agustus 2010

MENTIMUN


Buah mentimun sering kali dijadikan bahan ataupun pelengkap masakan. Biasanya dibuat acar, rujak, lalapan dll. Sering kita mengkonsumsi mentimun, namun tahukah ternyata mentimun juga bisa dijadikan bahan obat :

Takanan darah tinggi.
2 buah ketimun segar dicuci bersih lalu diparut. Hasil parutannya diperas dan disaring, lalu diminum sekaligus.Lakukan 2-3 kali sehari.
Sariawan.
Setiap hari makan buah ketimun sebanyak 9 buah. Lakukan secara rutin.

Membersihkan ginjal.
Ketimun segar dicuci lalu diparut. Hasil parutannya diperas dan disaring. Airnya diminum sedikit demi sedikit sampai lambung terbiasa menerima cairan ketimun.

Demam.
Ketimun secukupnya dicuci bersih, lalu diparut. Hasil parutannya diletakkan di atas perut.
Jerawat.
Buah ketimun dicuci lalu diiris-iris. lrisan ketimun ditempelkan dan digosok-gosok pada kulit yang berjerawat. Lakukan setiap hari.

**Kandungan mentimun**
Satu biji buah mentimum sendiri mengandung 0.65% protein, 0.1% lemak, 2.2% karbohidrat, kalsium, zat besi, magnesium, fosforus, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.

Tidak ada komentar:


By Ernita e C�Ernita blog