Kamis, 12 Agustus 2010

MARKISA


Banyak sekali manfaat buah markisa bagi kesehatan. Ini terkait dengan kandungan nutrisinya dan manfaat buah markisa yang berkhasiat sebagai pereda nyeri, anti-kejang, kolitis, penenang, dan antiradang. Gangguan seperti sembelit, disentri, insomnia, gangguan haid, batuk, serak, tenggorokan kering juga bisa dihalau dengan buah ini. Daging buah markisa digunakan untuk merilekskan saraf saat sakit kepala, meredakan diare, dan neurastenia (kelelahan kronis, lemah, tidak nafsu makan, tidak bisa konsentrasi, dan susah tidur).

Manfaat Buah Markisa

Markisa membuat lebih mudah tidur
Markisa kaya vitamin-vitamin B yang menenangkan dan potassium yang merilekskan system syaraf. Orang-orang Amerika Selatan secara tradisional makan markisa untuk membantu tidur. Bahkan menurut mereka, makan 1 buah markisa sebelum tidur bisa membuat mimpi indah.

Menyembuhkan gejala alergi kronis.
Juga pemulihan kondisi pasien liver dan ginjal,serta memicu peningkatan kekebalan tubuh dan kekuatan antibodi dalam darah.Bahkan,markisa juga mampu menyaring,memisahkan,dan membuang racun dari dalam tubuh.Selain itu,bisa meningkatkan kesegaran kulit tubuh dan merangsang pertumbuhan sel muda pada kulit wajah.Dari hasil penelitian laboratorium,markisa mengandung vitamin C dosis tinggi dan antioksidan.

Jenis Markisa di Indonesia
1. Markisa Ungu (Passiflora edulis var. edulis)
2. Markisa Konyal (Passiflora lingularis
3. Markisa Kuning (Passiflora edulis var. flavicarpa).
4. Markisa Erbis ( Passiflora quadrangularis).

Tidak ada komentar:


By Ernita e C�Ernita blog