Selasa, 24 Agustus 2010

LECI


Dimakan langsung enak dan segar dibuat makanan lainpun juga nikmat. Buah leci memang menggiurkan dagingnya yang berair membuat siapa saja ingin mencobanya, apalagi saat cuaca terik sangat menggoda buah yang satu ini.

Namun harga buah ini relatif mahal. Kalau diperhatikan daging buah leci serupa dengan daging buah rambuatan. Namun untuk biji mirip dengan kelengkeng. Benar saja itu terjadi karena buah leci merupakan kerabat dari buah rambutan dan buah kelengkeng.

Kandungan Buah Leci per100g
  • Kalori 63 kal
  • Total lemak 0.4 g
  • Lemak jenuh 0.1 g
  • Lemak tak jenuh 0.1 g
  • Serat 1.3 g
  • Protein 1 g
  • Karbohidrat 16 g
  • Kolesterol 0 mg
  • Sodium 1 mg
  • Vitamin C 69 mg
Manfaat dan Kandungan Gizi Buah Leci

Secara umum buah leci sangat mudah dikenali. Buahnya yang berbentuk bulat kecil sedikit oval dan bergerombol pada tangkainya ini memiliki kulit tipis yang berwarna kemerahan. Permukaan kulit buah yang berbintil - bintil, begitu dibuka dagingnya berwarna putih bening dan mengandung air yang banyak.

Dibalik rasanya yang sangat manis dengan aroma harum yangh khas, leci merupakan salah satu sumber vitamin C yang baik dan juga mengandung berbagai bahan kimia yang bermanfaat bagi tubuh.

Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.

Buah leci termasuk buah yang menyehatkan karena kandungan nutrisinya. Mengkonsumsi buah leci segar setiap hari dapat menghaluskan kulit. Buah leci juga diyakini bisa memperkaya darah dan meningkatkan kekuatan fisik. Karenanya, bagi Anda yang selesai menjalankan perawatan karena sakit dianjurkan mengkonsumsi buah kelengkeng untuk membantu memulihkan tenaga. Disamping itu, leci juga dapat menyembuhkan batuk dan asma.

Tidak ada komentar:


By Ernita e C�Ernita blog